Anúncios

Serval é caçador de ratos, mas tem habilidade de saltar para caçar aves em voo

Felino de hábito solitário ocorre principalmente na África subsaariana e é ativo durante a manhã e no início da noite.

O serval (Leptailurus serval) pertence à família Felidae. A espécie distribuía-se por todo o continente africano, mas devido à caça e perda de hábitat, é encontrada na África do Sul e África subsaariana.

Tem pelagem amarela-dourada com listras e pintas pretas pelo corpo. É semelhante ao cheetah, porém é bem menor se comparado à espécie. Mede cerca de 125 centímetros de comprimento, somando-se o tamanho da cauda. As pernas são alongadas e as orelhas, compridas, capazes de detectar por vibrações os movimentos de presas que se escondem sob o solo, como os roedores. Cava buracos para encontrar camundongos.

Além de se alimentar de ratos, o serval costuma caçar aves. O felino tem habilidade para saltar e atacar a presa em voo. Também come peixes e sapos.

É um animal de hábito solitário, sendo mais ativo no período da manhã e início da noite. Demarca o território com arranhões em árvores e no chão e com a própria urina. Consegue escalar árvores para repousar ou ainda fugir do perigo, e também tem habilidade de nadar, principalmente para caçar.

A gestação dura cerca de 11 semanas. Geralmente nascem até três filhotes por ninhada. A prole acompanha as mães até atingirem um ano de vida. Depois desse tempo, são expulsos do próprio território.

Anúncios

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: